РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В православной Греции легализовали однополые браки

Парламент Греции принял закон о легализации однополых союзов, фактически приравняв их к бракам.

Об этом пишет "Прототема", передает Дождь.

Отмечается, что принятый парламентом закон расширяет понятие гражданских союзов для однополых пар, предоставляя им право наследования субсидий и пенсионных обязательств государства.

Согласно информации, законопроект поддержали две трети законодателей (194), а против высказались всего 55 парламентариев. В поддержку законопроекта проголосовали как правящая СИРИЗА, так и представители левоцентристской ПАСОК.

29 депутатов из 75 в составе правоцентристской "Новой демократии" также высказались в поддержку легализации однополых союзов.

Против данного документа проголосовали партнеры СИРИЗЫ по правящей коалиции "Независимые греки" и ультраправая партия "Золотая заря".

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас поприветствовал решение парламента о равных правах для всех граждан "вне зависимости от пола или сексуальной ориентации". В то же время он добавил, что "вместо празднования нам следовало бы принести извинения сотням тысяч сограждан, которые были лишены этих прав все эти годы".

Стоит обратить внимание, что Греция стала первой православной страной, узаконившей однополые союзы. Православная церковь, чей официальный статус закреплен в конституции страны, активно выступала против принятия закона.

Как сообщал "Апостроф", в ноябре Верховная рада Украины с шестой попытки внесла антидискриминационную поправку в Трудовой кодекс.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...