РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинская певица поразила песней о Крыме: опубликовано видео

В полуфинале национального отбора конкурса "Евровидение-2016" певица Джамала выдала поразительное выступление, исполнив на английском языке песню под названием "1944" посвященную депортации крымских татар, чем вызвала массу комплиментов в свой адрес.

Видео с выступлением Джамалы и других участников отбора были опубликовано на Youtube.

К слову, судьи единогласно поддержали Джамалу, оценив ее выступление максимальным количеством баллов.

Кроме Джамалы в финал вышла группа группа Brunettes Shoot Blondes, которая представила песню "Every Monday" и коллектив The Hardkiss с композицией "Helpless".

"Мы часто недооцениваем людей, которые находятся рядом. Джамала выдающаяся певица и музыкант, которая с помощью своего голоса вызывает уникальные эмоции", отметил один из судей, композитор Константин Меладзе.

Также в восторге от выступления Джамалы были и пользователи соцсетей.

Одним из самых активных поклонников таланта певицы стал народный депутат, один из лидеров крымских татар, уполномоченный президента Петра Порошенко по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, призывавший всех голосовать именно за нее.

"Сегодня в 19:00 по каналам СТБ и Первый Национальный транслируется полуфинал песенного конкурса "Евровидение-2016". Наша гордость — патриот Украины и любимица нашего народа Джамала выступает с песней "1944" на английском с припевами на крымскотатарском. Очень надеюсь, что её прекрасный голос и высокий гуманистический смысл песни принесут ей первое место. Одновременно это значительно поднимет престиж Украины в это тяжелое для нашей страны время, внесет огромный вклад в дело освобождения Крыма от оккупации. Слава Украине!", написал Джемилев на своей странице в соцсети Facebook.

"В случае победы Джамалы "Евровидение-2017" Украина будет принимать в Севастополе", верит в лучшее ученый-историк, председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

Поддержку Джамале выразил еще один лидер крымскотатарского народа председатель Меджлиса крымских татар, народный депутат Украины Рефат Чубаров.

"Перед объявлением результатов конкурса набрал телефон Джамалы. Ровный и спокойный голос: "Селям алейкум, Рефат агъа…" Кадем (сестра крымск.), послушай, что я тебе скажу…Ты не только самая лучшая, ты не только самая красивая, но, что для меня лично также очень важно, ты самая умная среди всех исполнителей, которых я когда-то знал или слушал", рассказывает о разговоре с певицей Чубаров.

"Къызым (дочка крымск.), ты знаешь, что сейчас тысячи и тысячи любящих тебя и твой талант людей напряжённо ждут объявления результатов. Иншаллах, все будет хорошо… Но каким бы ни был результат, продолжай улыбаться… Мы крымские татары и борьба продолжается. В ответ: "Рефат ага, спасибо всем… И мы обязательно возвратимся домой, в Крым!" продолжает верить в возвращение оккупированного полуострова певица.

Как сообщал "Апостроф", в случае победы в отборе, Джамала собирается исполнить песню "1944" в финальной части конкурса "Евровидение-2016".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...