РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко отреагировали на скандал со "Свободой" и Джамалой

Советник президента Украины Петра Порошенко Олег Медведев прокомментировал нацистское заявление представителей партии "Свобода" в связи с победой на Евровидении-2016 представительницы от Украины, крымскотатарской певицы Джамалы.

"Что взять с Фарион?" - написал Медведев в своем Facebook, имея в виду одного из членов ВО "Свобода" Ирину Фарион, попытавшуюся уязвить Джамалу.

Кроме того, скандал прокомментировал волонтер и телеведущий Алексей Мочанов.

"Мне правда интересно, обязан ли в их понимании Гражданин Украины быть Украинцем? И обязан ли Украинец быть Гражданином Украины? Дружу с Христей Равлюк, общаюсь, когда видимся с Тягнибоком, ночи проводили вместе зимой 2014/15 с главой стрыйской Свободы паном Маркияном, классным, надёжным, отважным Парнем и Патриотом. А вот с этими спикерами хоть стой, хоть падай", - пишет на своей странице в соцсети Мочанов.

"Выживать за счёт других, нагнетая, угнетая и унижая, проявлять агрессию и нетерпимость к сосуществованию с "инакомыслящими". Это шовинизм, мракобесие, дремучее средневековье, охота на ведьм и сталинщина с бериевщиной в чистом неприкрытом виде! В Украине живут разные люди. Не только этнические Украинцы. Заявления Фарион и компании (это - еще бледное подобие куда более жестких и дремучих заявлений однопартийцев Олега Ярославовича) - это всегда своевременно и к месту. Именно таких заявлений и реакции ждёт каждый из нас, мечтающих о мире, благополучии, достатке, счастье, спокойствии и процветании каждого гражданина Украины и нашей общей родной и любимой страны", - иронизирует известный волонтер.

Как сообщал "Апостроф", пользователи социальных сетей жестко раскритиковали представителей партии "Свобода", которые отличились нацистским выпадом в адрес Джамалы.

Также в социальных сетях выразили восторг по поводу статьи в британском издании The Guardian, в которой говорится про итоги Евровидения-2016.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...