РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​США выделит Киеву $1 млн на борьбу с коррупцией

Агентство США по международному развитию (USAID) предоставит Киеву $1 млн на реформирование механизмов городских закупок, парковочной инфраструктуры, утилизации отходов, а также инвестиционных систем. Еще одним направлением помощи станет повышение доступности киевского метрополитена для людей с физическими недостатками. Об этом сообщает пресс-служба Киевского городской администрации.

«USAID полностью поддерживает меры мэра Виталия Кличко, направленные на то, чтобы сделать работу Киевской городской государственной администрации более прозрачной и обеспечить ее подотчетность горожанам»,отметил администратор USAID Альфонсо Леннарт.

Поэтому USAID поможет Киеву: создать единую электронную систему городских закупок; усовершенствовать парковочную инфраструктуру города; повысить прозрачность системы обращения с отходами и усовершенствовать соответствующую нормативно-правовую базу, которая будет способствовать большей прозрачности системы и лучшей защите окружающей среды; выработать механизмы общественного контроля, обеспечения прозрачности и подотчетности в работе Киевского инвестиционного агентства, что должно сократить возможности для коррупции.

Мэр Киева Виталий Кличко и Альфонсо Леннарт также обсудили вопросы, связанные с пребыванием в Киеве тысяч вынужденных переселенцев, которым пришлось покинуть зону конфликта на востоке Украины. Киевская городская власть координирует с USAID меры по оказанию гуманитарной помощи, включая создание Центра по поддержке и переселению внутренне перемещенных лиц.

Как сообщал «Апостроф», киевские власти начали подготовку к реструктуризации муниципальных займов. Начнут с еврооблигаций на общую сумму $550 млн.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...