РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В "Правом секторе" прокомментировали инцидент на гей-марше в Киеве

Рядом с местом проведения гей-марша на Оболонской набережной в Киеве журналисты заметили два автобуса "Правого сектора".

Напомним, в ходе гей-марша на участников акции было совершено нападение, в результате которого ранения и травмы получили три милиционера. Правоохранители начали расследование по данному факту.

Фото: hromadske.tv

Пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский прокомментировал "Громадському ТВ" ситуацию вокруг марша ЛГБТ-сторонников: "Мы заранее говорили, что мы — против этой акции и мы будем протестовать, что мы против того, что они пропагандируют... Мы не ходим и не отлавливаем, акция закончилась. Да, наших людей задержали. Считаю, что без причины".

Как сообщал "Апостроф", "Правый сектор" изначально выступил против гей-марша, однако им пригрозили добровольческими батальонами. В свою очередь, мэр Киева Виталий Кличко попросил организаторов отменить мероприятие, однако последние решили, что гей-шествие в столице все же пройдет.

Лидер "Правого сектора", нардеп Дмитрий Ярош назвал проведение гей-марша плевком на силы АТО. Вместе с тем, президент Перт Порошенко поддержал проведение такого мероприятия.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...