РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Кличко рассказали об арт-объектах на фасадах домов: опубликованы фото

Мэр Киева Виталий Кличко поблагодарил австралийских художников Гвидо ван Хелтена и Финтана Меджи за создание портретов выдающихся украинцев на фасадах домов в рамках второго этапа проекта CityArt.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

"Я благодарен за вашу помощь, за то, что вы неравнодушны и помогаете делать Киев европейским. Мы ежедневно работаем над тем, чтобы наш город был комфортным и современным, и новые арт-объекты прекрасно вписываются в современный и европейский стиль столицы", — отметил Кличко.

В рамках проекта City Art в Киеве были установлены дизайнерские скамейки в парке Шевченко, разработанные командой креативной молодежи. В рамках проекта также предусмотрено создание граффити-картин на фасадах зданий столицы.

Австралийский художник Гвидо ван Хелтен заканчивает работу над портретом Леси Украинки на фасаде дома на Стрелецкой. Второй художник Финтан Меджи завершает портрет гимнастки Анны Ризатдиновой на фасаде другого дома на этой же улице.

Также Гвидо Ван Хелтен планирует украсить 18-этажный дом в Святошинском районе.

Как сообщал "Апостроф", польский художник Артур Вабик раскрасил бетонные колонны киевского моста крымскотатарскими орнаментами.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...