РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Под Киевом нашли около сотни замученных котят

Под Киевом в лесу у села Старые Петровцы Вышгородского района двумя пенсионерами при сборе грибов были найдены 39 живых и 53 уже мертвых котят.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написала зоозащитница Юлия Чудновец.

Она отметила, что котята были найдены 22 сентября.

"Очень голодные, худые и измученные они выбежали им навстречу с ужасным мяуканьем. Ни один из зоопарков и приютов не решился принять к себе такое количество несчастных созданий. Соседи посоветовали обратиться к приюту "Сириус" (Федоровка), который, несмотря на тяжелое финансовое положение и абсолютную неготовность к зиме, согласился принять к себе всех, кто остался в живых. Все котята разного возраста, похудевшие и истощенные, большинству из них требуется немедленное лечение", написала Чудновец.

Она также подчеркнула, что работники приюта и волонтеры абсолютно уверены в том, что котят привезли с птичьего рынка на Куреневке, который давно уже никем не контролируется.

"КГГА инициировала объединение 3 коммунальных предприятий Приюта для животных, Центра идентификации животных и Коммунальной клиники. Этот процесс длится с июня 2015 года. Поэтому, вместо того, чтобы наладить работу этих предприятий, их просто решили уничтожить. Стал невозможным отлов животных для стерилизации, прекратился сбор трупов животных на улицах города, и все из-за нехватки финансирования, а, следовательно, недостаток бензина и специальных ловцов", написала Чудновец.

По ее словам, конфискованных и отловленных животных везти некуда, общественные приюты переполнены, ежедневно происходят массовые отравления бездомных животных.

Чудновец написала, что по состоянию на сегодня, 24 сентября, все найденные котята находятся в приюте "Сириус".

Как сообщал "Апостроф", в апреле под Киевом в селе Лесовичи Вышгородского района в результате поджога сгорел приют для животных.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...