РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Расистский скандал вокруг "Динамо": милиция возбудила дело

Сотрудники правоохранительных органов открыли уголовное производство после публикации в сети видео, на котором фанаты "Динамо" избивают темнокожих болельщиков.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД в городе Киеве.

"Уголовное производство правоохранители открыли после обнаружения этой информации в интернет-сети, поскольку никаких сообщений об избиении иностранцев на НСК "Олимпийский" во время футбольного матча между командами "Динамо" и "Челси" в органы внутренних дел не поступало", говорится в сообщении.

Правоохранители обратились к руководству НСК "Олимпийский" с просьбой предоставить информацию об инциденте и записей этой конфликтной ситуации с камер наблюдения, установленных на стадионах.

"Правопорядок и безопасность болельщиков непосредственно на стадионе обеспечивают стюарды и служба безопасности стадиона. Правоохранители имеют право вмешаться в ситуацию для восстановления правопорядка только по решению и официальным обращениям ответственных лиц спортивной арены. Поэтому с целью установления обстоятельств драки будут опрошены работники НСК "Олимпийский" и стюарды, которые находились на стадионе", подчеркнули в милиции.

По факту избиения болельщиков уже начато уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч. 2 ст. 296 ("хулиганство") Уголовного кодекса Украины. Правонарушителям грозит наказание до четырех лет лишения свободы.

Как сообщал "Апостроф", в Федерации футбола Украины (ФФУ) предполагают, что расистский скандал на "Олимпийском" может быть спланированной провокацией. Такую мысль выразил вице-президент ФФУ Игорь Кочетов, который в прошлом четверть века проработал в силовых структурах, в том числе СБУ. По его словам, появление темнокожих зрителей возле сектора с ультрас "Динамо" действительно удивляет. Также Кочетов добавил, что представители фанатов пошли на контакт с Федерацией и готовы помочь в расследовании эпизода.


Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...