РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Власти Киева забраковали скандальное кафе на Майдане

Скандальное кафе в здании Дома профсоюзов в Киеве эксплуатируется незаконно.

Об этом заявили в Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ).

В пресс-службе сообщили, что ни ГАСИ, ни ее департамент в Киеве не регистрировали какие-либо документы на реконструкцию помещений под кафе в здании Киевского городского совета профсоюзов (КГСП) по ул. Крещатик, 16, которое примыкает к зданию сгоревшего Дома профсоюзов по ул. Крещатик, 18/2.

"Согласно действующему законодательству, Госархстройинспекция может осуществить внеплановую проверку объекта только на основании письменного обращения физических, юридических лиц, общественных организаций, депутатов всех уровней", — отметили в Инспекции.

При этом, в ГАСИ подчеркнули, что по состоянию на 13 ноября каких-либо обращений не поступало.

"Как только поступит соответствующее обращение, департамент ГАСИ в Киеве безотлагательно начнет проверку правомерности обустройства указанного заведения общественного питания и выяснит, на основании каких договорных документов заведение размещено в здании. По результатам проверки ГАСИ определит меру ответственности заказчика реконструкции за нарушение градостроительных норм, стандартов и правил и привлечет его к ответственности", — подытожили в Инспекции.

Как сообщал "Апостроф", открытие кафе в здании Дома профсоюзов вызвало возмущение у жителей Киева. Позже к скандалу присоединилась Федерация профсоюзов Украины. В данный момент с кафе сняли вывеску.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...