РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Известная писательница нашла "русский дух" в Киеве: опубликовано фото

Украинская писательница Оксана Забужко обнаружила в рекламе курсов английского языка в Киеве, где фигурирует профессия таксиста, признак пренебрежения к человеку, характерного для так называемого "русского духа".

Об этом она написала на своей странице в Facebook, разместив также фото соответствующего билборда.

"А вот это называется - "социальный расизм". Была бы я водителем маршрутки (текст якобы принадлежит человеку этой профессии, хотя из машины, могу заверить, подпись не читается) - я бы за такую рекламу подала в суд. Искренне надеюсь, что кто-то это и сделает", - отметила писательница.

"Ребята, которые эту гадость спроворилы, - лучше бы вам маршрутки водить, ей-богу: честнее, и карма бы чище была. ((( Идея украдена из рекламы The Economist, только перевернуто на полностью противоположный социальный месседж: там высмеивались "дураки и богатые" - гламурные селебритиз, надменные менеджеры - и заодно "вбивался в память" логотип журнала, - а тут "в сурковском стиле "глумятся с "лохов"- и продолжают дебилизацию страны. И это тоже "русскиймир", его дух: пренебрежение к человеку, - и почерк: кража чужого золота и вращения его в *ерьмо. И какими лопатами нам его теперь выгребать, и сколько еще молодежи он успеет нам растлить?", - заключила Забужко.

Как сообщал "Апостроф", ранее Забужко рассказала, как Украине выиграть войну против президента РФ Владимира Путина и донбасских сепаратистов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...