РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналист сравнил "революционеров" в Киеве с боевиками ДНР

Журналист Денис Казанский сравнил участников акции протеста на Майдане Незалежности в Киеве, которые используют в качестве своего штаба отель "Козацкий", с сепаратистами, которые весной 2014 года захватывали административные здания в Донецке.

Об этом журналист написал на своей странице в Facebook.

"Можно сколько угодно смеяться над откровенным провокатором Кармазиным, который возглавил "третий майдан" в захваченном отеле "Казацкий". Но я хорошо помню весну 2014-го, когда в Донецке сначала тоже смеялись над основателями ДНР, алкашами, провокаторами и МММщиками. А потом они ввергли регион в кровавый хаос и превратили его в криминальный бантустан", отметил Казанский.

При этом он подчеркнул, что подобных ошибок лучше не повторять.

"Хозяевам Кармазина (Юрий Кармазин экс-нардеп, один из активистов "Радикальных правых сил") он нужен не для того, чтобы реально чем-то руководить. Он нужен для того, чтобы создать видимость процесса, повод для последующих действий. 7 апреля 2014 года горстка дегенератов во главе с алкоголиком Пургиным и безумцем Маковичем провозгласила в захваченной ОГА Донецкую республику, и все смеялись. А 12 апреля в Славянск вошёл Стрелков для "защиты республики". И стало не до смеха. И Маковича, и Пургина, и прочих клоунов потом выкинули, когда они стали не нужны. Но своё дело они сделали. И об этом надо помнить", написал журналист.

Как сообщал "Апостроф", народный депутат Виктор Чумак объяснил, почему беспорядки, которые происходили в центре Киева в годовщину Евромайдана, не являются третьим Майданом.

Ранее российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр заявил, что Россия не собирается возобновлять боевые действия на Донбассе в ближайшее время, а президент РФ Владимир Путин наблюдает за политическим кризисом, в котором оказалась Украина, надеясь на приход к власти более лояльного к России правительства.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...