РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

Нападение на известного правозащитника в Киеве: появились новые подробности

Председатель правления украинского отделения международной антикоррупционной организации Transparency International Андрей Марусов рассказал новые подробности относительно нападения на него и ограбления в Киеве на Подоле.

На своей странице в Facebook он отметил, что, благодаря широкой огласке к нему домой приехал оперуполномоченный Владимир Козлов, который "взял повторные показания, скопировал фотографии нападавших, возможного вора, свидетелей и тому подобное".

"Следователем назначена Оксана Яковлевна Плохотнюк. Я очень надеюсь, что и кража, и приступы не имеют политического характера, хотя их странное совпадение заставляет меня думать об обратном. Я также надеюсь, что Национальная полиция проведет высоко профессиональное расследование этого дела. Я буду требовать проведения надлежащего расследования действий полицейских, которые отпустили первого нападающего. Сейчас я буду пытаться восстановить свой номер мобильного телефона и выложить в фейсбуке фотографии нападавших \ вора", - написал Марусов.

Как сообщал "Апостроф", в ночь на 16 июля на Марусова на Подоле напали и ограбили, украв ноутбук с документами о текущей деятельности и архивом Transparency International Украина. При этом он подчеркнул, что "сотрудники патрульной полиции не задержали первого нападавшего, хотя нападение произошло в их присутствии, на глазах десятка свидетелей".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...