RU  UA  EN

понедельник, 3 июня
  • НБУ:USD 40.45
  • НБУ:EUR 43.70
НБУ:USD  40.45
Общество

Помочь Вооружённым Силам Украины! Ссылка для переводов

Новости

3 июня

Все новости

Кличко прокомментировал поднятие Киева в рейтинге The Economist

Мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал результаты города в ежегодном рейтинге The Economist комфортных для проживания городов мира Global Liveability Index 2018.

Об этом сообщает пресс-служба Виталия Кличко.

По словам мэра столицы, не последнюю роль в формировании оценки комфортности жизни в рейтинге имеет ситуация безопасности в стране.

«Даже несмотря на то, что, в целом, Киев живет мирной жизнью, в 700 километрах от столицы продолжаются боевые действия. Мы привыкли к такой жизни. А для экспертов «The Economist», - это угроза, что в результате вытекает оценку комфорта жизни в городе. Этот рейтинг является проекцией оценки экспертами того, что происходит вообще в Украине», - отметил мэр Киева.

Согласно данным рейтинга, столица Украины на этот раз в списке заняла 118 место, набрав 56,6 баллов из 100 возможных. Таким образом, город оказался в списке городов, которые за 5 лет (с 2013-го) ухудшили свое положение. Согласно данным рейтинга, показатель комфорта жизни в Киеве упал на 12,6%.

«Но, я хочу обратить внимание, что по сравнению с прошлогодними результатами, Киев поднялся в рейтинге на 13 позиций. В 2017 и 2016 году город занимал 131 позицию в рейтинге, - сказал Кличко. - И отмечу, что это не помешало Киеву блестяще провести и финал Лиги чемпионов, и Евровидение, увеличить поток туристов», - подчеркнул мэр столицы.

Также Кличко привел цитату из аналитической справки экспертов «The Economist», которую журналисты не заметили. В частности о том, что в течение последних двенадцати месяцев Киев значительно улучшает свои позиции за счет экономического роста и относительной политической стабильности. Даже несмотря на конфликт в Донбассе.

«И когда манипулируют российские СМИ - это обидно, но понятно, потому что они иначе не работают. А вот когда украинские медиа не анализируют материалы, на которые ссылаются, а пользуются заголовками российских СМИ, - это непрофессионально и не в пользу государства», - отметил Виталий Кличко.

Напомним, что рейтинг «The Economist» состоит из пяти категорий: стабильность, здравоохранение, культура и экология, образование и инфраструктура. Каждая категория, по словам экспертов, имеет свой коэффициент влияния на комфортность жизни. В каждой категории эксперты выставляют свои оценки, из которых выводится средняя. Затем оценки по всем категориям суммируются.

Важность каждой категории для жизни человека - разная, это учитывают аналитики журнала. Ситуация безопасности, по мнению экспертов, составляет 25% суммарного рейтинга.