РУС. | УКР.

суббота, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал в Киевсовете: партия Садового изгнала главу фракции из-за коррупции

Исполком "Самопомочи" исключил из партии целый ряд депутатов Киевского городского совета и, в частности, главу фракции Сергея Гусовского.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии.

Кроме Гусовского из партии исключили Алексея Руденко, Сергея Харчука и Вадима Васильчука. Отмечается, что причина такого вердикта – поддержка депутатами решения Киевсовета о выделении родственникам депутата Киевсовета Романа Марченко земельных участков в Киеве, которые ранее были незаконно им же захвачены.

"Несмотря на многочисленные замечания со стороны общества и политсовета партии, Роман Марченко использовал свой депутатский мандат для реализации вероятно коррупционных схем с земельными участками в Киеве", - заявили в "Самопомочи".

В свою очередь, как отметили в партии, часть депутатов фракции во главе с Гусовским долгое время не предпринимали никаких действий и мер "для предотвращения таких голосований и недопущения ущерба для репутации партии".

В "Самопомочи" подчеркнули, что все обнаруженные документы относительно вероятных коррупционных схем Марченко передадут в НАПК, НАБУ и другие органы правопорядка.

Также исполнительный комитет партии принял решение об инициировании процедуры отзыва по народной инициативе депутата Марченко.

По данным "Апострофа", конфликт в партии назревал уже несколько месяцев и достиг апогея в ходе ситуации с Почтовой площадью.

Ранее в сети уже выражали возмущение голосованием депутатов от "Самопомочи".

Как сообщал "Апостроф", в 2015 году Гусовский баллотировался в мэры Киева от "Самопомочи" и занял четвертое место.

Новости партнеров

Загрузка...