RU  UA  EN

среда, 21 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.00
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 августа

20 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Киевские копы угрожали убийством поэту: разгорелся громкий скандал

Поэт и сценарист Дмитрий Казаков заявил, что стал жертвой произвола со стороны патрульных полицейских – его без оснований задержали и отвезли в отделение, где оскорбляли и угрожали ему в течение нескольких часов.

Об этом он написал у себя на странице в Facebook.

Поэт стал свидетелем обыска и проверки документов своих знакомых и сделал резонное замечание полицейским по поводу их работы. После этого внимание копов переключилось на него.

"Я отметил, что им следовало бы извиниться за незаконную проверку документов, на что тот потребовал меня предъявить содержимое карманов и стал обыскивать, ощупывать и заставил вывернуть рюкзак. Я еще раз потребовал оснований, коп на камеру заявил, что у него нет оснований, это его "личные подозрения", - написал пострадавший.

После этого на поэта надели наручники и куда-то повезли. На камеру полицейские назвали один адрес, а по факту отвезли в другой. Причиной послужило отсутствие у него документов при себе.

"Я сказал, что совсем не должно быть таких как он копов… Внезапно он стал применять ко мне силу, надел наручники за спиной и усадил в машину… Он сказал, что выключает бодикам, и сейчас они меня повезут в другое место, где три часа так будут устанавливать мою личность", - рассказывает он.

Полицейские привезли поэта в отделение и продержали его некоторое время в наручниках в кабинете. Затем решили оформить протокол об административном правонарушении.

"Меня завели в некое их приемное помещение, сказали сесть в углу на какую-то кучу колёс, я отказался. Они продолжили меня оскорблять и угрожать побоями, сказали, что сейчас меня тут будут убивать, т.к. нет камер в этой комнате. Входящим копам они говорили, что я кричал, что мусоров надо убивать, т.о. натравливая их на меня… Потом они передумали меня бить, т.к. я слишком худой… Я потребовал протокол задержания, звонок и чтоб с меня снять наручники. Сказал, что больно быть не должно, т.к. это - пытки", - отметил автор публикации.

Затем его отпустили, а полицейский уведомил поэта, что тот якобы помешал задержанию преступника и поэтому был задержан сам, а также отметил, что не боится жалоб с его стороны.

Пост о задержании находился на странице автора несколько часов, и был удален.

Как сообщал "Апостроф", ранее в Харькове силовики отстранили от работы полицейского, которого подозревают в нападении на пенсионера.

Новости партнеров

Загрузка...