РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

​Кремль открестился от закрытия телеканала ATR

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что Кремль рекомендует решать проблему крымскотатарского телеканала ATR в диалоге с соответствующими надзорными органами.

Напомним, что в 00:00 в среду, 1 апреля, в Крыму прекратил вещание телеканал ATR, который был рассчитан прежде всего на крымскотатарскую аудиторию. По официальной версии, причиной стало непредоставление руководством канала необходимых документов для регистрации в качестве российского СМИ.

В то же время учредитель телеканала Эльзара Ислямова утверждает, что чиновники специально добивались прекращения вещания АТR.

Напомним, в последние месяцы деятельность телеканала ATR сопровождалась пристальным вниманием правоохранительных органов РФ. В январе на канале были проведены обыски. В Следственном комитете РФ их объяснили необходимостью получить видеоматериалы с проукраинского митинга, состоявшегося зимой 2014 года, в ходе которого погибли два человека. Тогда была изъята часть архива канала и данные с личных компьютеров сотрудников. Позже каналу было отказано в перерегистрации по законам РФ.

По материалам «Эхо Москвы»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...