РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Крымскотатарские телеканалы и радиостанции прекратили свое вещание

В 00:00 среды, 1 апреля, крымскотатарские телеканалы ATR и Lale, а также радиостанции «Лидер» и Meydan прекратили свое вещание в Крыму. О грядущем отключении во вторник, 31 марта, на пресс-конференции сообщила генеральный директор крымскотатарского медиахолдинга Эльзара Ислямова.

Отмечается, что ни одно из СМИ медиахолдинга не смогло получить российскую лицензию на вещание, хотя документы в Роскомнадзор подавались четыре, а для некоторых ресурсов и пять раз, передает Zn.ua.

«К сожалению, многочисленные обращения общественных организаций всего мира, наших телезрителей, муфтията и многих уважаемых организаций не были услышаны. Мы так и не получили правовых документов, позволяющих нам осуществлять вещательную деятельность»,– сказал госпожа Ислямова, добавив, что телеканал будет вести поиск законных форм для возобновления вещания.

Следует отметить, что главный редактор «Украинской правды» Севгиль Мусаева-Боровик подтвердила факт прекращения вещания.

«ATR прекратил вещание в Крыму. Единственный крымскотатарский телеканал, который рассказывал о культуре, истории нашего народа, который вещал на родном языке, который объединял. Непростые испытания для нас, но мы их обязательно преодолеем»,– написала она на своей странице в соцсети Facebook.

Ранее об отключении канала ATR заявили в Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания Украины.

Напомним, в последние месяцы деятельность телеканала ATR сопровождалась пристальным внимание правоохранительных органов РФ. В январе на канале были проведены обыски. В Следственном комитете РФ их объяснили необходимостью получить видеоматериалы с проукраинского митинга, состоявшегося зимой 2014 года, в ходе которого погибли два человека. Тогда была изъята часть архива канала и данные с личных компьютеров сотрудников. Позже каналу было отказано в перерегистрации по законам РФ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...