РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

Крымскотатарское информагентство QHA сообщило о переносе редакции в Киев

Крымскотатарское информагентство QHA («Агентство «Крымские новости», в переводе на крымскотатарский – Qırım Haber Agentliği/Ajansı) заявило о переносе редакции из Крыма в Киев.

Как говорится в сообщении на сайте агентства, такое решение связано с отказом Роскомнадзора в регистрации агентства в качестве СМИ после аннексии Крыма Россией.

«Руководство Информагентства QHA будет использовать все правовые механизмы и возможности для продолжения информационной деятельности в Крыму. Но до изменения ситуации офис компании будет находиться в Киеве, а в разных городах Украины, а также в турецких городах Анкара и Стамбул будут действовать региональные отделения агентства»,говорится в сообщении.

QHA начало свою деятельность в Крыму в 2006 году и осуществляет деятельность на русском, турецком, английском языках, предоставляя пользователям текстовую, фото- и видеоинформацию.

Как сообщалось, крымскотатарский телеканал ATR прекратил вещание в Крыму с 1 апреля 2015 года, так как не смог получить разрешительные документы на вещание на оккупированном Россией полуострове. Президент Петр Порошенко поручил Министерству информационной политики создать условия для работы канала ATR Украине.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ОбществоМедиа Тема:
Теги: Киев, Крым, QHA

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...