РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Большинство россиян доверяет "зомбоящику",— соцопрос‏

Согласно данным социологического опроса ВЦИОМ, проведенного в России 2-3 мая среди 1,6 тыс. человек, подавляющее большинство россиян доверяют информации, поступающей из центральных российских СМИ.

"Согласно полученным данным, доверие к центральным российским СМИ остается на достаточно высоком уровне, в то время как уровень доверия к зарубежным СМИ падает. 75% россиян доверяют и скорее доверяют центральному ТВ, каждый второй — центральной прессе (54%) и центральному радио (52%)", — говорится в сообщении ВЦИОМ.

Отмечается, что статистическая погрешность результатов опроса не превышает 3,5%.

Социологи приводят цифры, согласно которым в России увеличилось количество людей, не доверяющих западным СМИ с 7% в 2007 году до 50% в 2015-м.

Отмечается также, что местному телевидению доверяют 66% россиян (37% доверяют, 29% — скорее доверяют), местному радио — 47% россиян (доверяют 25%, скорее доверяют 22%). Местной прессе доверяют 51% россиян (26% доверяют, 25% скорее доверяют).

Основным источником информации для респондентов является телевидение (62%), далее идут новостные и аналитические ресурсы (16%) и газеты (3%).

43% россиян доверяют аналитическим и официальным сайтам. При этом при спорной трактовке событий 55% россиян скорее поверят версии, озвученной по телевидению.

Как сообщал "Апостроф", согласно опросу россиян, 71% респондентов, имевших или имеющих в семье родственников, воевавших в Великой Отечественной войне, не знают, в какой части они воевали и в какой операции принимали участие.

По материалам РИА Новости

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ОбществоМедиа Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...