РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Нацсовете нашли замену российским сериалам

Председатель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко заявил, что на украинских телеканалах вместо российских сериалов появятся корейские.

По его словам, Украина отказывается от российских сериалов не только из-за идейной агрессивности, но и по финансовым соображениям, передает УНН.

"Только вдумайтесь: $20-25 тыс. россияне просят за эпизод. А теперь другое предложение: 200-300 за эпизод! Это предложение от корейцев", — сказал Артеменко, добавив, что корейские сериалы являются сегодня в Европе и мире телевизионным трендом и сверхмощной телеиндустрией.

"И это очень высокое качество. Изысканная драматургичнисть сценария, изящный драматизм героев, яркие и впечатляющие планы! Это уровень! Уже на следующей неделе мы с Ольгой Герасимьюк представляем их стране", подчеркнул председатель Нацсовета.

Как сообщал "Апостроф", 13 января Верховная рада приняла закон, запрещающий использование любой аудиовизуальной продукции, которая вредит национальной безопасности Украины и прославляет вооруженные формирования государства-оккупанта.

2 апреля 2015 года президентом Петром Порошенко был подписан Закон о введении запрета на показ российских фильмов и сериалов, пропагандирующих силовые структуры России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...