РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинка впервые за 10 лет стала кандидаткой на телевизионный Оскар

Продюсер Виктория Бутенко впервые за 10 лет из украинок номинирована на телевизионную премию "Эмми", которую еще называют телевизионным "Оскаром".

Об этом пишет Сегодня.

Согласно информации, кандидатуру Бутенко выдвинул канал CNN за участие в проекте "Украина: стрельба на Майдане Независимости" (Ukraine: Shooting in Independence Square).

По словам продюсера, претендентами на награду стала достаточно большая команда проекта. "Я — один из трех продюсеров, хотя ко мне больше внимания, так как за последние 10 лет я единственная украинка, которая номинирована на "Эмми", говорит Бутенко.

В то же время всего в шорт-лист попали пять проектов, практически все материалы касаются событий, которые происходили на Майдане в 2014 году.

"Я узнала совершенно случайно. Видела, что обнародованы имена номинантов на "Эмми", но пристального внимания не обратила. А поздно вечером, уже через полтора дня, коллеги прислали мне на мейл письмо, мол, если я вдруг не заметила, то меня номинировали на "Эмми". Я была очень удивлена, посмотрела, а там действительно мое имя! Я не ожидала", подчеркнула Бутенко. Обладателей премии назовут 28 сентября в Нью-Йорке.

Как сообщал "Апостроф", ранее дело о разгоне Евромайдана было передано в суд.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...