РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Савик Шустер рассказал, как Немцов устроил его в Украину

Известный украинский журналист и телеведущий Савик Шустер заявил, что попал в Киев и стал вести передачу "Свободу слова" благодаря убитому в Москве оппозиционеру Борису Немцову.

Об этом он сказал в интервью изданию "Гордон".

"У меня хорошие отношения с Борисом и Григорием Алексеевичем Явлинским были, а у них между собой не очень, но если с Явлинским я на весьма серьезные темы всегда разговаривал, даже когда выпивали, то с Борей нет: то серьезно, то шутки, то девочки", рассказал Шустер.

Журналист пояснил, что накануне переезда в Украине политическая сила Немцова, "Союз правых сил", проиграла выборы в Госдуму и он стал руководителем банка.

"А я над Борей поиздеваться решил прийти и прямо в его новом офисе поздравить. В эфире тогда меня уже не было, меня заместителем генерального директора "НТВ" назначили, документалку курировать… Я, короче, к Борису поехал, ехидно его поздравил: "Вот это и есть новый путь, правильный. Нафиг тебя из политики, там никому ты не нужен, а вот банковское дело это твое, ты, как настоящий банкир, выглядишь!". В общем, друг над другом мы издевались, и вдруг он так: "А ты в Украину пошел бы?" (это уже после "оранжевой революции", в 2005 году, было). Я спросил: "Кому я там нужен?". Он берет телефон, и вот просто так, в глаза мне глядя: "Витя (это Виктор Михалыч Пинчук оказался, С. Ш.), тут Савик со мной. Ты как-то обмолвился, что "Свободу слова" хотел бы, он готов", а я еще не сказал, что готов, Немцов сам так решил", рассказал Шустер.

По словам журналиста, когда Пинчук "подтвердил, что да, согласен, запускаемся, я прилетел, мы с ним поговорили" и на ICTV начала выходить передача.

Как сообщал "Апостроф", Савик Шустер рассказал, как в притеснении его политического ток-шоу "Шустер Live" приняли участие американцы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...