РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Путина обвинили "Апостроф" в экстремизме

Роскомнадзор обвинил "Апостроф" в экстремизме Фото: Владислав Содель

Российская федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, известная как Роскомнадзор, 9 февраля уведомила интернет-издание "Апостроф" о "нарушении порядка распространения информации на территории РФ".

Об этом говорится в письме ведомства, направленном в редакцию.

"В соответствии со статьей 15.3 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" уведомляем, что согласно требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 30.09.2015 № 27-31-2015/Ид3248-15 информация, размещенная на информационном ресурсе https://apostrophe.ua, содержит призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка. На основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 30.09.2015 № 27-31-2015/Ид3248-15 о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, доступ к информационному ресурсу (страницам) https://apostrophe.ua ограничивается операторами связи на территории Российской Федерации", говорится в письме.

В частности, российское ведомство обратило внимание на новость "Апострофа", в которой председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал готовится к открытой войне против РФ.

"Размещены материалы, содержащие призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, а именно: Призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Интервью Чубарова украинскому телеканалу "5 канал", содержащее призывы к нарушению территориальной целостности Российской Федерации. В частности, в интервью Чубарова содержатся следующие высказывания: "Я один из тех, кто призывает готовиться к худшему к открытой войне с Россией… Если мы действительно заботимся об Украине, хотим, чтобы она состоялась, и мы жили в стране, которая пользуется высоким уважением среди своих соседей, и главное, сама себя уважает – мы должны вернуть Крым. Поэтому для нас война закончится только тогда, когда Крым будет в составе украинского государства", объяснили в Роскомнадзоре.

По словам первого заместителя главного редактора издания Дениса Поповича, Роскомнадзор дал сутки для удаления материалов "экстремистского характера", о чем "Апострофу" предложено уведомить российскую сторону.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что 29 января Роскомнадзор заблокировал доступ в РФ к сайту украинского агентства "РБК-Украина".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...