РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал вокруг "Миротворца": Аваков вызвал бум в сети выпадом в адрес журналистов

Глава МВД Арсен Аваков высказался относительно закрытия украинского интернет-ресурса "Миротворец", который недавно опубликовал данные "аккредитованных" боевиками самопровозглашенных Л/ДНР журналистов.

"Ясно скажу - в продолжение набирающего обороты дискурса по "Миротворцу": Да, я не признаю ни ДНР, ни ЛНР, ни КРЫМСКУЮ АВТОНОМИЮ в составе России, как и никого другого, кто провозглашает себя властью на оккупированной УКРАИНСКОЙ земле! Я считаю невозможным любые контакты с самозваными оккупационными властями – невозможным и аморальным. Я так считаю! Это мое решение и мое мировоззрение, на котором строится моя позиция по многим вопросам", - написал он на своей странице в Facebook.

"У кого-то может быть иной резон – и ЭТО ВАШ ВЫБОР – сотрудничаете с оккупационными властями? Регистрируетесь у Безлеров и Гиркиных, убивших сотни патриотов – ЭТО ВАШ ВЫБОР. Но только не прячьте этот ВАШ ВЫБОР, обвиняя ребят с сайта "Миротворец". Волонтеры сайта "Миротворец" сделали свой выбор – бороться с оккупационными властями, а не регистрироваться у них для работы.

Не о списках речь, и без того открытых, не будьте наивными. Речь о поднятом неадекватном вое против волонтеров "Миротворца", проводивших не одну и не две операции, добывая для спецслужб Украины множество важнейшей информации.

Не о журналистах речь - о двойных стандартах - выяснилось, что среди вскрытых бумаг что-то нехорошо для цеха? Не этот ли цех говорит о ВНЕИЗБИРАТЕЛЬНОЙ открытости? Или тут можно, а тут нельзя? ...тут читаем, а тут рыбу заворачиваем?.. тут публикуем подноготную офшоров и детали о семьях расследуемых персонажей, а тут - ПЕРЕХОДИМ В СТЕНАНИЯ от собственноручно предоставленных оккупационным властям данных.

Кому-то досадно, что эти данные расположены на соседних страничках со списками боевиков, завербованных для диверсионных рейдов по нашей территории?.. Это ИХ выбор. И не "Миротворец" тут виной. Выбор это был тогда сделан, когда журналисты сами передали свои данные бандитам из оккупационного режима.

И последнее. Не слышал и сотой доли стенаний, когда вражеские сайты публиковали списки добробатов и патриотов, переданные им предателями. А ведь они реально воевали, и часть их семей жили на оккупированной территории", - подчеркнул глава МВД.

Заявление Авакова в Facebook прокомментировали пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко и сотрудница CNN International в Украине Виктория Бутенко.

Также на ситуацию отреагировал известный крымскотатарский журналист Айдер Муждабаев: "Глава МВД подтвердил, что связь между журналистскими публикациями по офшорам и последующими публикациями данных журналистов как некоего "обобщённого компромата" — прямая. Комментировать, мне кажется, больше нечего, информация из первых рук. Считаю, что этот пост министра — ещё одна ошибка представителей власти. К сожалению, к журналистам никто не прислушивается, даже к европейским, американским. И западный опыт нам не указ. "У советских собственная гордость". В мире же это все давно проходили. Власти набили шишки на попытках ставить прессу на место, и так себя не ведут. Потому что такие попытки там заканчиваются отставками. На мой взгляд, для представителей МВД гораздо лучше было исправить первую ошибку, чем совершать вторую".

Как сообщал "Апостроф", российское СМИ рассказало, чем грозит журналистам РФ, получавшим аккредитацию в так называемых ДНР и ЛНР, публикация на сайте "Миротворец" их данных.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...