RU  UA  EN

суббота, 20 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.75
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

20 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Покупка Медведчуком телеканала Порошенко: источник раскрыл новые интересные подробности

Политик Виктор Медведчук достиг предварительной договоренности с экс-президентом Украины Петром Порошенко о покупке телеканала "Прямой", но с учетом, что 25% квоты эфира Порошенко может сохранить за собой – для его политической силы и представителей.

Об этом сообщается в статье "Апострофа": "Генерал-губернатор Украины: как Медведчук увеличивает свое влияние".

На канале "Прямой" уже состоялся ряд встреч с владельцами канала - экс-главой Киевской горадминистрации Владимиром Макеенко и Петром Порошенко. Они заверили сотрудников, что уведомят их в случае продажи канала.

"Собрали часть журналистов, был Макеенко, который сказал, что если и будет продавать канал, то Порошенко узнает об этом первым. Этот разговор происходил при самом Порошенко", - рассказывает источник "Апострофа".

Собеседники издания уточнили, что в связи с резонансом в прессе, покупку "Прямого" просто могут отложить, но полностью отказываться от этой идеи не намерены.

"Сейчас Порошенко должен понять сколько процентов он берет, кого заводит в Раду и какое будет иметь влияние. Но содержать два канала в дальнейшем ему будет проблематично, учитывая, что он не любит тратить на это свои деньги. А Медведчук хочет создать полноценный медиахолдинг",- уведомил один из народных депутатов ВРУ для "Апострофа".

Также по информации источников, уже ведутся переговоры о переходе ряда ведущих с каналов, которые уже принадлежат Виктору Медведчуку на "Прямой".

Как сообщал "Апостроф", 1 июля сотрудники Государственного бюро расследований провели обыски на телеканале "Прямой".

Новости партнеров

Загрузка...