РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Платини призвал главу FIFA уйти в отставку

Президент UEFA Мишель Платини попросил главу FIFA Зеппа Блаттера уйти в отставку в свете коррупционного скандала вокруг федерации.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Цюрихе (Швейцария), передает "Интерфакс".

"Сегодня я общался с президентом FIFA во время встречи с руководителями конфедераций. В свете слухов о том, что ряд конфедераций не будут участвовать в конгрессе, президент FIFA попросил подумать и присоединиться. Я попросил пообщаться с глазу на глаз. Он отказался. Я попросил его подать в отставку, потому что отношение к FIFA очень плохое и дальше так продолжать нельзя. Он сказал, что уже слишком поздно", — рассказал Платини.

Он также подчеркнул, что видит только один шанс для изменения ситуации: "Сменить президента FIFA — единственный шанс изменить FIFA".

Платини также подчеркнул, что большинство членов UEFA не будут поддерживать кандидатуру Блаттера на выборах президента FIFA, которые назначены на пятницу, 29 мая.

Главы UEFA отметил, что коррупционный скандал и аресты чиновников FIFA сильно пошатнули позиции Блаттера в предвыборной гонке.

"Думаю, что Блаттера можно победить. До того, что произошло вчера, это было невозможно. Не уверен, хватит ли этого. Но в головах у многих произошли радикальные изменения", — добавил Платини.

"Блаттер очень взволнован, очень. Он переживает непростой момент. Все СМИ настроены против него, и это не очень просто для его близких. Он напряжен, но готов к борьбе за победу в выборах", сказал президент UEFA.

Как сообщал "Апостроф", в среду, 27 мая, в FIFA разгорелся масштабный коррупционный скандал, по которому в США привлекут 14 высокопоставленных чиновников организации. В Швейцарии по делу о коррупции в рядах FIFA возбудили дело.

В свете последних событий выборы президента FIFA, которые назначены на пятницу, 29 мая, пытаются перенести. Журналисты сообщают, что этот вопрос лоббирует нынешний руководитель федерации Блаттер.

Читайте также материал "Апострофа": Путин всех "переиграл", а Блаттер уехал в Ростов: соцсети о скандале вокруг FIFA и ЧМ в России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...