РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​США анонсировали новые коррупционные обвинения в адрес FIFA

В США видят возможность появления новых претензий к участникам коррупционных схем, связанных с деятельностью FIFA.

Об этом пишет газета The New York Times, передает Лента.ру.

"Я уверен, что нас ждет еще один раунд обвинительных заключений", — заявил руководитель подразделения уголовных расследований Налоговой службы США (IRS) Ричард Вебер.

Он заверил, что следователи "борются не с футболом, а с коррупцией". По его словам, цепочка преступных схем разматывалась постепенно: "одно приводило к другому, а потом еще и еще".

Вебер напомнил, что околофутбольный деятель Чак Блейзер в 2011 году не подал налоговые декларации. Через два года после инициации против него расследования — в 2013 году — он тайно признался в налоговых преступлениях и коррупции.

Благодаря работе с Блейзером следствие вышло на Джека Уорнера, одного из арестованных в настоящее время функционеров FIFA. По мнению прокуратуры, Уорнер был причастен к получению 10 миллионов долларов за продвижение Южной Африки в качестве хозяйки ЧМ-2010.

"Мы всегда знали, что это будет очень большое дело", — заявила генеральный прокурор США Лоретта Линч. Раньше она говорила, что задержанных обвиняют в деяниях, которые продолжались 20 лет.

По делу проходят в общей сложности 14 человек.

Как сообщал "Апостроф", за два дня до выборов президента FIFA разразился коррупционный скандал. В Швейцарии возбудили дело по факту незаконных выборов места проведения ЧМ-2018 и ЧМ-2022, которые должны были пройти в России и Катаре соответственно.

Вследствие этого Россию могут лишить права проведения ЧМ в 2018 году.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...