РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко попросил Яценюка заняться вопросом Евробаскета-2017 в Украине

Президент Петр Порошенко в письме от 27 мая поручил премьеру Арсению Яценюку срочно отработать вопрос о проведении чемпионата Европы по баскетболу 2017 года в Украине.

Письмо Порошенко опубликовала пресс-служба Федерации баскетбола Украины.

"Учитывая важность повышения международного авторитета государства и проведения в Украине финального турнира чемпионата Европы 2017 года по баскетболу, прошу срочно отработать вопрос о проведении указанных соревнований, предусмотрев в том числе изменения и дополнения в указ президента от 09.02.2012 "О мерах по подготовке и проведению в Украине финального турнира чемпионата Европы 2015 года по баскетболу", и о состоянии подготовки Евробаскета-2017 проинформировать меня лично", говорится в письме украинского президента Петра Порошенко премьер-министру Арсению Яценюку.

Как известно, совет ФИБА-Европа принял решение перенести Евробаскет-2015, право на проведение которого Украина получила в декабре 2011 года, из Украины в другие страны.

Хозяевами Евробаскета-2015, который пройдет в сентябре, станут Франция, Латвия, Хорватия и Германия.

7 июля 2014 года президент Украины Петр Порошенко, встречаясь с президентом ФИБА-Европа Тургаем Демирелем, выразил надежду, что в 2017 году Украина сможет обеспечить проведение чемпионата Европы по баскетболу.

Как сообщал "Апостроф", американский баскетболист Юджин Джетер заявил, что не будет выступать за сборную Украины на предстоящем чемпионате Европы по баскетболу.

В прошлом году сборная Украины по баскетболу поднялась на пять позиций в рейтинге FIBA, переместившись с 45-го на 40-е место.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...