РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Заря" — "Легия": комментарии специалистов после матча Лиги Европы

Футбольные эксперты уверены, что после матча плей-офф квалификации Лиги Европы "Заря" - "Легия", в котором гости добыли победу со счетом 1:0, украинской команде необходимо провести работу над ошибками и настраиваться на агрессивную игру в Варшаве.

Напомним, что гол в ворота Никиты Шевченко был забит на 48-й минуте: после розыгрыша углового защитники "Зари" неправильно разместились во вратарской зоне, чем воспользовался Михал Кухарчик.

"Часто говорят, что команда играет так, как ей позволяет соперник. Вот сегодня соперник не дал сыграть "Заре". Середина поля проиграна, борьба вся проиграна. И я еще не вспоминаю то, о чем мы предупреждали перед матчем о стандартных положениях. И Рахаев говорил об этом: стандарты у "Легии" оружие номер один. Они добиваются успеха за их счет. Плюс вратарь: я не знал, что Шевченко так плохо играет на выходах. Думаю, если бы повезло "Легии", то счет мог бы быть и 3:0 в их пользу", заявил бывший тренер сборной Украины, "Динамо" и "Днепра" Йожеф Сабо в эфире телеканала "Футбол".

"Хотелось бы затронуть психологическую сторону. "Легия" более опытная команда, там много футболистов из разных стран, у нее за спиной больше еврокубковых поединков. Вот это и сыграло важную роль. Игра, как и ожидалось, шла от ножа. В первом тайме больше действовала "Заря" от обороны, ребята пытались за счет длинных передач обострить ситуацию, и атаки опасные случались. Чего не хватало? Наверное, завершения. Потом почему-то просели, и то обострение, которое создала "Легия" перед перерывом, в конце концов, дало результат. Впрочем, как бы ни закончился матч 1:1 или 0:1 все равно "Заре" придется забивать в ответном матче. И вот к этому следует готовиться перед поединком в Варшаве", считает бывший тренер киевского "Арсенала" Александр Бакалов.

Для того, чтобы выйти в групповой турнир Лиги Европы, "черно-белым" необходимо как минимум забить один гол на выезде и при этом не пропустить. Матч состоится 27 августа.

Как сообщал "Апостроф", после матча "Заря" - "Легия" главный тренер луганчан Юрий Вернидуб отметил: его команда сделает все возможное, чтобы в Варшаве сыграть в другой, более агрессивный и дисциплинированный футбол.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...