РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стал известен состав сборной Украины на Евробаскет-2015

Главный тренер сборной Украины по баскетболу Евгений Мурзин назвал состав команды, который с 5 сентября начнет выступления на чемпионате Европы.

В Латвию, где украинская команда проведет игры предварительного этапа, отправятся 12 баскетболистов. Следует отметить, что в число счастливчиков попали практически все игроки, которые прошли с Мурзиным более чем 30-дневный подготовительный цикл. Не хватило места лишь Вячеславу Боброву и Дмитрию Глебову.

Защитники:

Александр Мишула, Денис Лукашов, Джером Рэндл, Александр Липовый, Александр Сизов, Павел Крутоус.

Форварды:

Максим Пустозвонов, Максим Корниенко, Игорь Зайцев, Станислав Тимофеенко.

Центровые:

Артем Пустовой, Кирилл Фесенко.

Добавим, что натурализованный американец Рэндл в последний момент получил право играть в официальных матчах сборной: накануне он получил паспорт гражданина Украины, и теперь без проблем может помочь "сине-желтым" на ответственном турнире.

Напомним, что украинцы выступают в группе D, в которой будут соперничать за выход в следующий раунд с Латвией, Литвой, Бельгией, Чехией и Эстонией. Борьбу на турнире продолжат четыре лучшие команды в каждом из четырех секстетов. Первый поединок Украина сыграет против Литвы 5 сентября в Риге.

Как сообщал "Апостроф", букмекеры довольно скромно оценивают шансы сборной Украины на Евробаскете-2015. На их взгляд, украинцы смогут выйти в плей-офф, однако долго в нем не задержатся. Добавим, что попадание в топ-7 по итогам турнира даст возможность выступить на Олимпиаде в Рио.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...