РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно о рекордных тратах клубов Европы на футболистов

В летний трансферный период было потрачено рекордную сумму в ведущих европейских футбольных чемпионатах.

Как сообщает Football.ua, рекорды были установлены в английской и испанской лигах.

Команды Премьер-лиги Англии на покупку новичков выложили рекордные и довольно фантастические по украинским меркам суммы — 1,2 млрд евро.

Наиболее активным и щедрым на рынке был "Манчестер Сити", которым владеет один из арабских шейхов. "Горожане" выложили 225 млн евро. Самой дорогой покупкой "МанСити" стал талантливый бельгийский полузащитник Кевин де Брейне. За него предыдущий клуб — немецкий "Вольфсбург" — получил 80 млн евро. Один из самых перспективных распасовщиков и атакующих футболистов мира стал рекордным приобретением для "Сити", а его трансфер вошел в один из самых дорогих за историю АПЛ.

Рекорд был побит и в испанской Примере: летом клубы выложили 558 млн евро, что чуть больше, чем предыдущий рекордный показатель, установленный в 2007 году. Тогда было потрачено на 17 млн меньше. Примечательно, что в списке рекордсменов не оказалось "Реала" и "Барселоны". Больше всего выделили на усиление составов "Валенсия" и "Атлетико" — соответственно 137 млн, (90 из них — выкуп тех игроков, которые уже играли в команде) и 126 млн в европейской валюте. Впрочем, "матрасникам" удалось еще и заработать 120 млн — говоря языком бухгалтерии, потратили они всего 6 млн.

Добавим, что среди покупок испанских команд оказался украинец Марьян Швед, который перешел в "Севилью" из "Карпат" за миллион евро. Евгений Коноплянка стал игроком этой же команды бесплатно — как свободный агент.

Как сообщал "Апостроф", накануне стало известно, что еще один футболист пополнил украинскую диаспору в Испании. Дмитрий Хомченовский из "Зари" перешел в испанскую "Понферрадину", которая выступает в Сегунде.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...