РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Англии поставили точку в переговорах по переходу Ярмоленко

1 сентября в 20:00 в Англии наступил дэдлайн трансферного периода: лидера киевского "Динамо" Андрея Ярмоленко так и не оказалось ни в одной из местных команд. Наиболее вероятным до последнего считался переход украинца в "Ливерпуль", однако до указанного срока так и не последовало сообщения о завершении сделки. В связи с тем, что трансферные "окна" закрылись во всех ведущих европейских чемпионатах, можно говорить, что атакующий футболист остается в Киеве.

Напомним, что утром 1 сентября британская пресса сообщила: "Ливерпуль" предпримет попытку заполучить Ярмоленко. Чуть позже появились детали неудачных переговоров "Эвертона" и "Динамо" по трансферу киевлянина. Сообщалось, что "ириски" вновь вернулись к переговорам с динамовцами, но в итоге не сумели договориться по срокам выплаты суммы в 21 млн евро, за которую Игорь Суркис был готов отпустить своего лидера.

Между тем, издание Liverpool Echo напомнило, что "Ливерпуль" потратил в трансферное окно более 100 млн евро, заработав на 30 млн меньше. Самыми большими покупками "красных" стал нападающий немецкого "Хоффенхайма" Роберто Фирмино (29,4 млн евро) и его коллега по амплуа Кристиан Бентеке из "Астон Виллы" (45 млн евро). На фоне этих цифр лидер "Динамо" выглядел бы не такой уж и большой тратой для команды с "Энфилд Роуд", но трансфер так и не состоялся.

Таким образом, как и ожидалось, "Динамо" удалось сохранить в своих рядах ключевого игрока перед стартом в Лиге чемпионов 16 сентября. Напомним, что в этот день киевляне сыграют с "Порту" на НСК "Олимпийский". Если талантливый вингер проявит себя на евроарене, президент "бело-синих" Игорь Суркис сможет всерьез рассчитывать на то, что зимой его купит кто-то из лидеров мирового футбола. Тем более, что английский "Челси" сыграет против киевлян два матча, и в них Ярмоленко получит хороший шанс проявить себя и убедить Жозе Моуринью в своей необходимости команде.

Как сообщал "Апостроф", президент "Динамо" Игорь Суркис признался, что не захотел продавать Ярмоленко в один из европейских клубов из-за боязни опозориться в матчах Лиги чемпионов. Динамовский босс пообещал отпустить лидера в Европу зимой.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...