РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Евро-2016: шансы сборной Украины серьезно улучшились

Победа над Беларусью в матче квалификации Евро-2016 5 сентября во Львове существенно улучшила шансы сборной Украины на выход в финальную часть чемпионата Европы.

Кроме того, что украинцы по-прежнему претендуют и на победу в группе С, где пока лидирует Испания, а второй идет Словакия, во Францию "сине-желтые" могут отправиться и через конкурс сборных, финишировавших на третьем месте.

В этой ситуации сборной Украины сыграла на руку победа Люксембурга над Македонией в 7-м туре. На своем стадионе люксембуржцы забили победный гол уже в добавленное арбитром время, выйдя на пятое место в группе. Таким образом, украинцы получили сразу шесть очков в зачет конкурса третьих мест, ведь здесь принимаются во внимание очки, заработанные в матчах с командами с 1-го по 5-е места: шесть очков за две победы над Беларусью (2:0 и 3:1) и шесть за два успешных результата с Люксембургом (3:0 и 3:0).

Смотрите турнирные таблицы отбора Евро-2016 по ссылке

Напомним, лучшая сборная в "конкурсе третьих" получает прямую путевку на Евро-2016. Остальные 8 команд разыграют еще четыре пропуска через плей-офф.

Главные конкуренты сборной Украины: Албания (11 очков, 5 зачетных игр), Венгрия (11, 6), Россия (10, 6) и Норвегия (10, 6).

Календарь игр конкурентов сборной в конкурсе третьих мест. 8-й тур

6 сентября. Группа Н. Норвегия Хорватия.

7 сентября. Группа F. Северная Ирландия Венгрия

7 сентября. Группа І. Албания Португалия

8 сентября. Группа G. Лихтенштейн Россия

Как сообщал "Апостроф", после победы над Беларусью Ярмоленко раскритиковал свою игру. По словам украинца, который забил один из трех голов своей команды, во втором тайме они позволили сопернику контролировать мяч в некоторых ситуациях.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...