РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Эксперт раскритиковал игру Ярмоленко и Коноплянки в матче со Словакией

8 сентября сборная Украины сыграла вничью 0:0 со Словакией в рамках отбора Евро-2016. Поединок состоялся в словацком Жилине и стал третьим выездным матчем турнира, в котором украинцы набрали очки.

Футбольный специалист Иван Гецко считает исход встречи довольно неудачным результатом. Свою позицию он объяснил в интервью газете "Команда".

По словам бывшего нападающего сборной Украины, а также одного из лучших бомбардиров украинского чемпионата в 1990-х годах, украинцы не пошли на вполне оправданный риск, а лидеры команды — Евгений Коноплянка и Андрей Ярмоленко не показали должного исполнения.

"Михаил Фоменко не стал рисковать, а доверил право сыграть проверен­ным, более опытным испол­нителям, которые, к сожале­нию, в первом тайме немно­го разочаровали, поскольку, как мне показалось, у фут­болистов не было искры в глазах. Хотелось больше агрессии. Да, команда стара­лась, билась, но риск был сведен к минимуму. Наши парни, впрочем, как и слова­ки, в основном надеялись на ошибку соперника, и в пер­вом тайме на двоих сборные создали по паре полуопас­ных моментов, не более.

Ничего конструктивного в игре подо­печных Фоменко я не увидел. За матч, если не ошибаюсь, наши футболисты так и не нанесли ни одного удара в створ, если не считать выстре­ла со штрафного от Ракицкого. Не увидел я и наших звезд, которые именно в таких матчах должны пока­зывать класс и вести за со­бой партнеров. А что озна­чала первая замена на компенсированных арбитром минутах? Тянули время? Смешно. Украинцы должны были идти ва-банк. Нас ни­кто не выгонял с третьего места, поэтому нужно было рисковать, чего Михаил Фоменко, видимо, делать не захотел. А правильное ли это решение, узнаем толь­ко глядя на итоговую тур­нирную таблицу нашей группы", — заявил Гецко.

Напомним, что, несмотря на ничью в Жилине, Украина по-прежнему претендует даже на первое место в группе С. Однако эти шансы — сугубо теоретические. Большая вероятность, что украинцы финишируют на третьем месте, однако с хорошими показателями для "зачета третьих", что в итоге даст команде Фоменко прямую путевку в финальную часть Евро-2016.

9 октября Украина отправится на выезд в Македонию, а 12-го числа сыграет с Испанией в Киеве.

Как сообщал "Апостроф", в сборной Словакии отметили ценность ничьей с Украиной, назвав украинцев сильной и мастеровитой командой. А словацкие футболисты и вовсе считают, что "сине-желтые" играли лучше их сборной.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...