РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.63
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Динамо" в Лиге чемпионов: названа дата предыдущего лидерства в группе

Обыграв "Маккаби" на выезде со счетом 2:0 в рамках 2-го тура группового турнира Лиги чемпионов, "Динамо" возглавило группу G, опередив фаворитов квартета "Челси" и "Порту". Такие расклады стали возможны после того, как 29 сентября португальцы обыграли англичан — 2:1.

В последний раз киевляне были лидерами в одном из квартетов в групповом турнире Лиги чемпионов в розыгрыше-2009/10. Тогда, 16 сентября, в первом туре соревнований группы F динамовцы обыграли дома российский "Рубин" — 3:1, и благодаря тому, что в параллельном матче итальянский "Интер" и "Барселона" разошлись миром 0:0, вышли на первое место.

Впрочем, уже в следующем игровом дне команда Валерия Газзаева уступила "Барсе" со счетом 0:2 на выезде и потеряла лидерство. Тот розыгрыш завершился для "бело-синих" печально — финишем на 4-м месте. Свой шанс Андрей Шевченко и Ко упустили в домашнем матче с "Интером", когда за несколько минут до конца "черно-синие" забили два гола в ворота Станислава Богуша и лишили киевлян каких-либо шансов на выход в плей-офф. А ведь в том поединке так все хорошо начиналось для хозяев: великолепным пасом Артема Милевского и голом-красавцем Андрея Шевченко.

Добавим, что после этого сезона в Лиге чемпионов "Динамо" еще раз получило путевку в групповой турнир — в сезоне-2012/13. Однако тогда команде из Киева удалось занять лишь третье место.

Напомним, следующий матч в групповом турнире-2015/16 динамовцы проведут 20 октября: в Киеве они будут принимать лондонский "Челси".

Как сообщал "Апостроф", бывший футболист Олег Кузнецов назвал причины победы "Динамо" над "Маккаби". На взгляд бывшего игрока киевлян, а ныне тренера одной из юниорских команд сборной Украины, киевляне полностью переиграли оппонента, а результат поединка — закономерен.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...