РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Великий Пакьяо готов уйти из бокса в 2016 году

Легендарный боксер из Филиппин Мэнни Пакьяо объявил о готовности уйти из большого спорта в 2016 году и посвятить дальнейшую жизнь политике. По его словам, в 2016 году состоится прощальный поединок.

Об этом сообщает boxingscene.com.

"Мне кажется, я уже готов уйти. Я пробыл в боксе 20 лет и достиг многого. Бог указал мне новый путь", — отметил Пакьяо в интервью местному телеканалу ABS-CBN.

Напомним, недавно филиппинец заявил о намерениях идти в Сенат. С 2010 года он является конгрессменом, а в мае 2016 года готов пойти на повышение и стать сенатором.

"Я не смогу полностью отдаваться боксу или политике, если буду занят и тем, и другим. Мне надо сосредоточиться на чем-то, чтобы не терять концентрацию. А если ты сенатор, то должен быть сфокусирован на работе и семье", — добавил боксер.

Первый бой Пакьяо провел в 16 лет. За продолжительную карьеру он провел 64 поединка, добыв в них 57 побед. Шесть раз он проигрывал и дважды расходился миром с оппонентами. Предыдущий матч состоялся 2 мая 2015 года в Лас-Вегасе: там он уступил Флойду Мэйуэзеру единогласным решением судей.

Пока что не известно, кто станет следующим соперником Пака. Вероятными оппонентами Пакмэна могут стать Амир Хан из Англии, а также американец Келл Брок. Скорее всего, бой пройдет в средней весовой категории (до 66,4 кг).

Как сообщал "Апостроф", украинский полусредневес Виктор Постол нокаутировал аргентинца Лукаса Матиссе 3 октября в Лос-Анджелесе и завоевал чемпионский пояс WBC. Примечательно, что аргентинский боксер ранее назывался одним из потенциальных оппонентов Пакьяо, тогда как Постол принимал участие в тренировочном лагере филиппинца и был его спарринг-партнером.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Спорт Тема: Бокс
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...