РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно, кто будет руководить FIFA во время дисквалификации Блаттера

Вице-президент FIFA Исса Аяту занял место отстраненного главы организации Зеппа Блаттера. 69-летний камерунец занимает пост главы Африканской конфедерации футбола, и теперь ему доверено на время заменить своего босса, которого швейцарские власти подозревают в коррупционных схемах.

Об этом сообщается на официальном сайте Международной федерации.

69-летний камерунец находится у руля африканского футбола с 1988 года. В 2002 году он баллотировался на пост президента FIFA, однако проиграл Блаттеру. В 2010 году BBC обвиняла его в том, что он брал взятки в 1990 году в связи с передачей телевизионных прав чемпионата мира. В молодости Аяту был членом национальной команды по баскетболу и легкой атлетике.

Примечательно, что в Африке существует серьезная поддержка Блаттера, и именно там он набрал немало голосов во время выборов в мае 2015 года. Тогда, напомним, швейцарец одержал победу, однако через несколько дней он под давлением подал в отставку. При этом остался выполнять свои обязанности до новых выборов в феврале 2016 года. Впрочем, помешало ему это сделать открытое уголовное расследование.

Напомним, Блаттер подозревается в преступной халатности, а также в проведении нескольких сомнительных финансовых операций. В частности, речь идет о переводе 2 млн швейцарских франков. В нем фигурировало имя президента УЕФА Мишеля Платини.

Как сообщал "Апостроф", Платини был отстранен от своей должности вслед за Блаттером: на протяжении 90 дней француз не сможет выполнять свои функции.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...