РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина — Испания: шансы украинцев пробиться на Евро в случае поражения

12 октября в 21:45 на стадионе НСК "Олимпийский" состоится встреча отборочного турнира Евро-2016 между сборными Украины и Испании. Это последний поединок группового турнира в секстете С, победу в котором досрочно одержали как раз испанцы.

Сборная Украины претендует на попадание в финальную часть чемпионата Европы, который летом 2016 года пройдет на футбольных полях Франции, с помощью нескольких вариантов. Однако, для того, чтобы получить путевку без стыковых матчей (игр на вылет с командами, которые заняли третьи места в других группах), украинцам необходимо добывать победу над Испанией.

Такой вариант стал реалистичным после того, как сборная Венгрии не сумела потеснить Румынию со второго места в группе F. Накануне венгры уступили Греции со счетом 3:4, а румыны разгромили Фареры 3:0. Впрочем, Венгрия пока что лидирует в "зачете третьих", победа в котором дает 100-процентную гарантию участия на ЧЕ. На счету этой команды 15 очков, далее идет Хорватия (14) и Украина (13). То есть, иными словами, украинцы не смогут догнать венгров, если не победят Испанию.

Также победа над титулованными гостями даст шанс украинцам занять второе место: для этого необходимо, чтобы Люксембург отобрал очки у Словакии в домашнем поединке, который пройдет параллельно с киевским матчем. Возможен вариант, что в случае победы люксембуржцев "сине-желтым" будет достаточно сыграть вничью.

Что же касается поражения от действующих чемпионов Европы, что, по мнению букмекеров, вероятнее, чем два других исхода матча, то оно даст украинцам лишь одно: выход в стыковые поединки. Там соперниками команды Фоменко могут стать такие команды, как Дания и Ирландия (уже на 100% обеспечили себе участие в таких поединках), а также Швеция, Нидерланды и даже Россия.

Напомним, что ранее украинцы ни разу не выходили победителями стыковых матчей: в пяти случаях "сине-желтые" уступали оппонентам.

Как сообщал "Апостроф", игрок сборной Испании рассказал, кого следует опасаться в противостоянии с Украиной: по словам защитника Микеля Сан-Хосе, наибольшая угроза от команды Михаила Фоменко исходит от фланговых футболистов — Андрея Ярмоленко и Евгения Коноплянки.

"Апостроф" проведет онлайн-трансляцию матча Украина - Испания 12 октября в 21:45.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...