РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Чего ожидать Украине в плей-офф отбора Евро-2016: эксперт дал прогноз

12 октября в Киеве сборная Украины проиграла Испании в заключительном туре группового турнира отбора Евро-2016, отправившись добывать путевку в финальную часть чемпионата Европы в плей-офф.

О том, чего ожидать украинским футболистам в играх на вылет, которые за предыдущие года ни разу не складывались для них успешно, в интервью gazeta.ua рассказал бывший нападающий "Шахтера" Виктор Грачев.

"С такой игрой сборной Украины не стоит бояться стыковых матчей в плей-офф. Оказывается, мы вполне можем играть первым номером, и у нас это неплохо получается. В общем вчерашняя игра — один из лучших матчей сборной Украины в последние несколько лет. Наши не закрывались на своей половине поля, а смело отвечали атакой на атаку испанцев. Считаю, что на ничью мы наиграли. Имели массу голевых моментов. Никто не выпадал из игры", — считает один из лучших футболистов в истории донецкой команды.

Напомним, украинцы пропустили гол на 22-й минуте, когда ошибкой защиты воспользовался дебютант сборной Испании Марио Гаспар. До гола и после "сине-желтые" создали немало моментов, но благодаря удачным действиям оппонента в обороне, а также надежной игре голкипера Давида де Хеа, реализовать их не смогли.

"Жаль, что Гармаш еще не набрал должной формы и не мог показать себя во всей красе. Денису не везет в последнее время, но по потенциалу это самый сильный наш игрок. Де Хеа творил чудеса, и именно его игра помешала нам сравнять счет. Когда во втором тайме наши зажали испанцев, Дель Боске выпустил на поле Мату и Альбу и умело "засушил" игру. И даже в таких условиях наши создавали серьезные голевые возможности. В матчах плей-офф наши никого бояться не будут. Ни одна сборная из тех, что могут нам попасть, не имеет потенциала "фурии рохи". Если мы не забили сегодня, то обязательно наверстаем в матчах на вылет. Несчастливые традиции рано или поздно должны ломаться. Если Украина будет действовать с такой же самоотдачей, то никуда Евро от нас не денется", — резюмировал специалист.

Как сообщал "Апостроф", в стыковых матчах сборная Украины может сыграть против таких команд, как Ирландия, Израиль, Турция, Словения или Норвегия. Окончательно список потенциальных соперников определится 13 октября после завершения группового турнира отбора. Жеребьевка состоится днем 18 октября, а сами поединки — в середине последнего месяца осени.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...