РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Фиаско Нидерландов: результаты матчей, видео голов отбора Евро-2016

13 октября завершился групповой турнир квалификации Евро-2016: было сыграно 9 поединков, по результатам которых окончательно определились участники финальной части европейского первенства, а также те команды, которые отправятся добывать путевки на ЧЕ во Франции в матчи плей-офф.

Определены 20 участников Евро-2016, 19 из которых успешно преодолели групповой турнир отбора: Франция, Англия, Австрия, Чехия, Исландия, Португалия, Северная Ирландия, Испания, Швейцария, Италия, Уэльс, Бельгия, Албания, Румыния, Германия, Польша, Россия, Словакия, Хорватия, Турция (как лучшая среди третьих).

Наиболее неожиданный результат был зафиксирован на "Амстердам Арене" в столице Нидерландов, где местная сборная уступила Чехии 2:3. При том, что голландцам была необходима только победа, они уже после первого тайма уступали 0:2. В середине второй 45-минутки Робин ван Перси забил гол в свои ворота и счет стал разгромным. Однако вскоре Клаус-Ян Хунтелаар и тот же ван Перси сократили разрыв до минимального 2:3. На большее "оранжевых", которые полтора года назад завоевала бронзу ЧМ-2014, уже не хватило. Для голландцев это поражение стало пятым в нынешнем отборочном цикле.

В группе А Турция выиграла у Исландии 1:0 и заняла третье место турки стали потенциальными соперниками украинцев в плей-офф отбра.

Что касается Нидерландов, то они впервые с 1984 года не будут участниками европейского первенства. В течение последующих семи чемпионатов они один раз становились чемпионами континента и трижды завоевали бронзу.

Еще четыре команды поедут на Евро-2016, если обойдут своих оппонентов в стыковых матчах. Туда пробились: Босния, Украина, Ирландия, Словения, Венгрия, Швеция, Норвегия и Дания.

Группа А

Латвия - Казахстан - 0:1 (0:0)

Нидерланды - Чехия - 2:3 (0:2)

Турция - Исландия - 1:0 (0:0)

Группа В

Бельгия - Израиль - 3:1 (0:0)

Кипр - Босния и Герцеговина - 2:3 (0:2)

Уэльс - Андорра - 2:0 (0:0)

Группа Н

Италия - Норвегия - 2:1 (0:1)

Мальта - Хорватия - 0:1 (0:1)

Болгария - Азербайджан - 2:0 (1:0)

Жеребьевка плей-офф состоится 18 октября в Ньоне. Матчи состоятся в середине последнего месяца осени.

Напомним, 12 октября в Киеве сборная Украины проиграла Испании 0:1, заняв третье место в итоговой таблице группы С. Украинцы провели один из лучших матчей отбора, полностью переиграв оппонента по такому компоненту, как удары по воротам.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...