РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Перед дерби с "Динамо" Луческу потребовал уважения от судей

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу накануне дерби с "Динамо", которое состоится 16 октября в Киеве в рамках 11-го тура чемпионата Премьер-лиги, считает, что киевляне находятся в более выгодном положении. Среди прочих преимуществ динамовцев тренер назвал и содействие судей.

Об этом румынский специалист рассказал в интервью официальному сайту "Шахтера".

"На стороне киевлян будет, конечно же, полный стадион, который будет оказывать давление и на нас, и на своих игроков, да и на арбитра, наверное! Но мне бы не хотелось, чтобы повторилось то, что случилось в нашем матче с "Днепром": когда явные ошибки судейства привели к тому, что мы потеряли три очка. Как раз те три очка, которые сейчас отделяют нас от "Динамо". Поэтому сейчас мы с киевлянами не наравне по очкам, как должно было бы быть! Повторяю то, что говорил в Лиге чемпионов перед матчами с "Реалом" и ПСЖ: единственное, чего я требую, — чтобы нас уважали! И, естественно, хотелось бы завершить матч с одиннадцатью игроками, чтобы никого не удаляли", — отметил Луческу.

Напомним, "Динамо" опережает "Шахтер" на три очка, лидируя в чемпионате Премьер-лиги. "Горняки" потеряли свои очки в матче с "Днепром", когда команда Мирона Маркевича неожиданно для многих одолела дончан на их поле во Львове со счетом 2:0. Динамовцы же имеют в своем активе 37-матчевую беспроигрышную серию в чемпионате. Впрочем, 14 июля они проиграли "оранжево-черным" в поединке за Суперкубок в Одессе. Тогда команда Луческу забила в ворота принципиального соперника два гола в концовке игрового времени и одержала победу.

Как сообщал "Апостроф", перед матчем с "Динамо" в "Шахтере" обвинили киевлян в игнорировании интересов сборной Украины. По словам гендиректора "горняков" Сергея Палкина, руководство динамовцев надавило на тренерский штаб национальной команды, чтобы тот выпустил на поле в матче против Испании 18-летнего Александра Зинченко. Палкин считает, что экс-хавбек "Шахтера" еще не дотягивает по уровню, чтобы выступать в таких играх.

16 октября в 18:50 "Апостроф" проведет онлайн-видеотрансляцию матча "Динамо" - "Шахтер".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...