РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Тренер "Челси" сделал громкое заявление после ничьей с "Динамо"

После того, как "Динамо" и "Челси" сыграли вничью 0:0 в 3-м туре Лиги чемпионов, а лондонская команда осталась на третьем месте в турнирной таблице группы G, наставник гостей Жозе Моуринью остался недоволен судейством словенского арбитра Дамира Скомины. На его взгляд, судья не назначил в одном из эпизодов явный пенальти.

Об этом португальский специалист рассказал на послематчевой пресс-конференции в Киеве, сообщает ESPN FC.

"На протяжение 70-75 минут мы владели преимуществом, контролировали игру, создавали моменты. У нас было все - и попадание в перекладину, и неназначенный пенальти. Но не было одного - забитых голов. А во втором тайме мы оказались перед дилеммой: с одной стороны, понимали, что можем дожать оппонента и победить, с другой, не хотели пропустить в свои ворота", - отметил Моуринью.

Теме судейства Скомины Моуринью посвятил несколько громких фраз. Напомним, в начале первого тайма в штрафной киевлян упал Сеск Фабрегас. Однако судья на "точку" не указал. Примечательно, что за несколько недель до встречи с "Динамо" тренер после матча английского чемпионата позволил критику в адрес судьи за неназначенный пенальти, и чуть позже Моуринью был оштрафован на 65 тысяч фунтов стерлингов.

"Скомина - наивный и слабохарактерный. Явный пенальти. Но арбитр и его помощник за воротами посчитали, что нарушения не было. В матче с "Порту" была явная игра рукой на последних минутах, и решение не дать пенальти тогда обошлось нам в поражение. Сейчас это была не концовка поединка, но все равно пенальти был. Судья не видел этого?", - вопрошает Моуринью.

"Любой игрок или тренер должен прежде всего изучить правила футбола. Правила одни для всех. Если игрок команды, которая защищается, играет рукой в собственной штрафной, то это пенальти. Если игрок нарушает правила в собственной штрафной, то это также пенальти. Что еще вы хотите от меня услышать?", - добавил Особенный.

Напомним, что команды несколько раз менялись ролями на футбольном поле: в первом тайме "Челси" выглядел предпочтительнее киевлян в атаке, при этом динамовцы надежно отыграли в защите. После перерыва — лондонцы больше уделяли внимания обороне, так как украинская команда значительно прибавила впереди, создав несколько опасных моментов.

После третьего тура лидирует в группе G "Порту" с 7 очками в активе, далее идет "Динамо" (5 очков) и "Челси" (4 зачетных пункта). Следующий матч "Динамо" сыграет 4 ноября против "Челси" в Лондоне.

Как сообщал "Апостроф", главный тренер "Динамо" Сергей Ребров объяснил ничью в матче с "Челси" силой и мастерством соперника. На его взгляд, динамовцам удалось при этом сыграть первым номером, атаковать и угрожать воротам именитого оппонента.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...