РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Динамо" — "Челси": в УЕФА отреагировали на расистский скандал

В УЕФА начали дисциплинарное расследование относительно ряда нарушений, которые были обнаружены во время матча 3-го тура группового турнира Лиги чемпионов между "Динамо" и "Челси" 20 октября в Киеве. Украинский клуб обвиняется в том, что на его трибунах произошел расистский инцидент с участием нескольких болельщиков клуба. Кроме того, в УЕФА недовольны тем фактом, что на стадионе были заблокированы несколько проходов, и это создавало толпу.

УЕФА вынесет свой вердикт по этому делу 27 октября, сообщает Goal.com.

В организации пока точно не подтвердили, за что собираются наказать киевлян, но Goal.com сообщает, что во время матча на трибунах возник инцидент, когда несколько болельщиков "Динамо" атаковали четырех темнокожих мужчин, сидящих рядом с ними. К ним подключились другие фанаты киевлян, когда их оппоненты начали уходить.

Добавим, что видеофиксацию эпизода произвели в организации FARE, которая печальна известна для украинских болельщиков: именно ее сотрудники заставили FIFA наложить санкции на стадион "Арена-Львов" после матча отборочного турнира ЧМ-2014 между сборными Украины и Сан-Марино. Тогда, на взгляд FARE, националистические изображения на трибунах, в том числе и фотографии исторических личностей, можно было трактовать как проявление расизма. В итоге стадион получил дисквалификацию: теперь на матче под эгидой FIFA, который будет проводиться во Львове, не будет зрителей. Ближайший поединок может состояться в рамках отбора на ЧМ-2018.

Как сообщал "Апостроф", матч "Динамо" - "Челси" завершился вничью 0:0. Киевляне остались на втором месте в группе G и теперь 4 ноября в Лондоне проведут вторую встречу с "синими". От нее во многом будет зависеть будущее динамовцев в турнире.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...