РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Англии жестко отреагировали на заявление директора "Олимпийского"

Английская пресса жестко отреагировала на скандальные заявления исполнительного директора НСК "Олимпийский" Владимира Спильниченко о создании отдельного сектора для чернокожих болельщиков на стадионе в Киеве во избежание проявлений расизма.

Напомним, Спильниченко то ли в шутку, то ли всерьез поддержал идею создания на трибунах стадиона отдельных секторов для чернокожих болельщиков. После того, как его слова вызвали общественный резонанс в СМИ и соцсетях, он ответил комментарием, что в его словах в первую очередь была ирония, а не поддержка такой инициативы.

Как и ожидалось, в Англии жестко прокомментировали подобные вещи, получив дополнительные доказательства в том, что в Украине существует проблемы с расизмом. В статье издания The Telegraph использовано слово "сегрегация", которое, как известно, означает разъединение людей по расовому признаку. А, по сути, это — серьезное обвинение в расизме: английские журналисты едва ли будут разбираться, кто кого бил во время матча, а также что на самом деле имел в виду сотрудник киевского стадиона, в фамилии которого журналист пропустил несколько букв (Спильченко вместо Спильниченко).

В материале звучат безапелляционные обвинения в расизме, и относятся они в первую очередь к "Динамо", несмотря на то, что комментировали ситуацию в основном чиновники Федерации футбола Украины (ФФУ), а также руководство стадиона. Кроме Спильниченко, это вице-президент Игорь Кочетов, который утверждал, что ситуация с появлением чернокожих возле ультрас-сектора могла быть спланированной провокацией, а на предыдущем матче Лиги чемпионов таким же африканским болельщикам предлагали пересесть для избежания конфликтов. Заголовок The Telegraph "В "Динамо Киев" решили отгородить болельщиков по расовому признаку, чтобы избежать расизма" вряд ли принесет киевлянам дополнительные очки во время рассмотрения дела в УЕФА, которое состоится 27 октября.

"Некая группа высокопоставленных чиновников от футбола своими "умелыми комментариями" добавила "Динамо" вистов в предстоящем рассмотрении УЕФА дела об избиении чернокожих болел на трибунах во время матча с "Челси". Классический случай, когда молчать гораздо лучше, чем трепать языком", — написал на странице в соцсети Facebook известный журналист Кирилл Крыжановский.

"Господам Кочетову и Спильниченко большой привет! В Украине нет расизма, да, но "граждане ЭТОЙ КАТЕГОРИИ" и "мы предлагали им пересесть" — это расизм там, где принимают решения. Одно из двух — или играйте по правилам организаций, в турнирах которых вы участвуете, или не играйте там вообще. А еще проще — закройте рот и вообще ничего не говорите. Только хуже делаете...", — добавил журналист.

Как сообщал "Апостроф", экс-футболист "Динамо" и бывший чиновник ФФУ Стефан Решко считает, что "Динамо" избежит серьезных санкций за нарушения во время матча с "Челси". По словам Решко, для такого рода наказаний нужны более серьезные основания.

Подробности расистского скандала на матче "Динамо" — "Челси", версии и комментарии сторон читайте в материале: Расистский скандал в Киеве: могут ли "Динамо" выгнать из Лиги чемпионов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...