РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Расистский скандал: инспектор УЕФА встретится с "Динамо" и ультрас

Стали известны подробности решения УЕФА по поводу дисциплинарного дела, открытого против "Динамо" за ряд нарушений в матче Лиги чемпионов против "Челси" 20 октября. Очевидно, что речь идет о драке на трибунах НСК "Олимпийский", во время которой пострадали темнокожие болельщики. В организации не стали наказывать киевскую команду на первом же заседании Контрольно-дисциплинарного комитета, а решили назначить независимого следователя, который проведет тщательное расследование данного инцидента.

Об этом сообщает Sky Sports.

Известно, что окончательное решение будет принято только после того, как эксперт просмотрит видеоматериалы, а также встретится с представителями киевского клуба, службой охраны стадиона и болельщиками. В УЕФА серьезно обеспокоены данным инцидентом, поэтому перед принятием решения о наказании или ненаказании "Динамо" в организации желают как можно детальнее изучить все подробности произошедшего. Примерные даты проведения бесед и других действий не называются.

Напомним, за несколько дней до заседания КДК УЕФА исполнительный директор НСК "Олимпийский" то ли в шутку, то ли всерьез поддержал идею создания на трибунах стадиона отдельных секторов для чернокожих болельщиков. После того, как его слова вызвали общественный резонанс в СМИ и соцсетях, он ответил комментарием, что в его словах в первую очередь была ирония, а не поддержка такой инициативы. Впрочем, в английской прессе после слов скандального директора прямо обвинили "Динамо" в нежелании решать вопрос с расизмом, заодно назвав действия киевского клуба неприятным словом "сегрегация" даже несмотря на то, что комментарий давал не представитель динамовцев.

Ранее предполагалось, что "Динамо" может быть наказано снятием турнирных очков в Лиге чемпионов. После трех туров в активе киевлян 5 зачетных пунктов и второе место в группе G. Впрочем, на официальном сайте УЕФА накануне вышел материал, в котором без каких-либо оговорок анонсируется и анализируется будущий матч "бело-синих" в турнире встреча в Лондоне с "Челси" 4 ноября.

Экс-футболист "Динамо" и бывший чиновник ФФУ Стефан Решко считает, что "Динамо" избежит серьезных санкций за нарушения во время матча с "Челси". По словам Решко, для такого рода наказаний нужны более серьезные основания.

Подробности расистского скандала на матче "Динамо" — "Челси", версии и комментарии сторон читайте в материале: Расистский скандал в Киеве: могут ли "Динамо" выгнать из Лиги чемпионов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...