РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России хотят договориться с Бубкой о переходе украинца под российский флаг

Бывший украинский прыгун в воду Александр Бондарь, недавно принявший российское гражданство, намерен выступать за Россию на Олимпиаде в Рио-2016, несмотря на то, что юридически он не может получить такую возможность. Представители российской федерации отметили, что готовы идти на любые меры, чтобы добиться разрешения Бондарю принять участие в соревнованиях.

Как сообщил в интервью российскому изданию allsport.info президент Федерации прыжков в воду России Алексей Власенко, он собирается переговорить с главой НОК Украины Сергеем Бубкой, чтобы тот решил вопрос с Бондарем.

"Я очень рад, что Бондарь получил, наконец, паспорт РФ, стал полноценным гражданином нашей страны. Сейчас я нахожусь в Вашингтоне, где проходит Генеральная ассамблея Ассоциации национальных олимпийских комитетов. Сегодня же пообщаюсь здесь с президентом Олимпийского комитета Украины Сергеем Бубкой. Попрошу разрешить Бондарю выступить на Олимпийских играх-2016 в составе сборной России если он, конечно, отберется. В его отъезде из Украины не было никакой политической подоплеки исключительно личные обстоятельства. Саша ведь после переезда в Москву и свадьбы уже практически завершил спортивную карьеру. И мне пришлось убеждать его, что в 21 год делать это рано есть еще возможность пошуметь", отметил функционер.

Напомним, уроженец Луганска Бондарь выступал за сборную Украины на нескольких чемпионатах мира, а также на Олимпиаде-2012 в Лондоне. В конце 2014 года стало известно, что он завершил спортивную карьеру и по семейным обстоятельствам переехал из Украины в Москву, где женился на российской спортсменке.

Представители украинской федерации прыжков в воду неоднократно утверждали, что не разрешат Бондарю выступать за сборную России на Олимпиаде в Рио.

Как сообщал "Апостроф", Олимпиада-2016 в Рио начнется 5 августа и станет первой в истории на территории Южной Америки. Церемония открытия соревнований состоится на легендарном стадионе "Маракана".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...