РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Расистский скандал: определилась дата приезда комиссара УЕФА в Киев

В УЕФА определились с предварительными сроками расследования расистского скандала, который произошел во время матча "Динамо" "Челси" 20 октябряв Киеве. 2 ноября в столицу прибудет специальная комиссия европейской организации, которая встретится с представителями динамовского клуба, правоохранительными органами и болельщиками.

Об этом сообщает "Обозреватель".

О том, когда же состоится заседание контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА, на котором и определят, какие санкции применить к "Динамо", пока не сообщается.

Напомним, 27 октября в Ньоне члены комитета постановили не определять меру наказания для киевлян, а провести дополнительное расследования эпизода на трибунах "Олимпийского". Напомним, согласно видео, которое оказалось в распоряжении УЕФА, во время матча группа неизвестных побила чернокожих болельщиков, из-за чего скандал приобрел очертания расистского.

Болельщики, эксперты предполагают, что драка состоялась на почве бытового конфликта, а не расовой ненависти. Впрочем, именно подробности и причины конфликта и хотят выяснить в УЕФА.

Экс-футболист "Динамо" и бывший чиновник ФФУ Стефан Решко считает, что "Динамо" избежит серьезных санкций за нарушения во время матча с "Челси". По словам Решко, для такого рода наказаний нужны более серьезные основания.

Подробности расистского скандала на матче "Динамо" — "Челси", версии и комментарии сторон читайте в материале: Расистский скандал в Киеве: могут ли "Динамо" выгнать из Лиги чемпионов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...