РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Юрист рассказал, как УЕФА может наказать "Динамо" за расистский скандал

27 октября в УЕФА заявили о начале расследования инцидента на трибунах НСК "Олимпийский" 20 октября в Киеве во время матча группового турнира "Динамо" - "Челси", который получил название в прессе "расистский скандал" из-за участия в нем чернокожих болельщиков. По информации СМИ, 2 ноября в столицу Украины прибудут представители европейской организации, а пока украинские юристы пытаются разобраться, чем это может грозить киевскому клубу.

Как рассказал в интервью программе "Великий футбол" на канале "Украина" футбольный юрист Маркиян Ключковский, в целом у "Динамо" есть возможность избежать серьезных санкций.

"Это действительно положительный сигнал для "Динамо", что УЕФА не стал "рубить с плеча", а решил разобраться в ситуации. Плюс, чем больше времени проходит, тем больше времени у правоохранительных органов, чтобы найти виновных. Это также нужные вещи для "Динамо". Негативный контекст состоит в том, что по своей сути дисциплинарный инспектор является прокурором в дисциплинарных разбирательствах УЕФА. Это представитель стороны обвинения", отметил юрист.

"Если же УЕФА готовится к вынесению жесткого решения, которое, возможно, будет обжаловано далее в апелляционной инстанции, в арбитражном суде, то тогда Союз понимает, что такое решение нужно со всех сторон обосновать солидными, правильно собранными доказательствами. Как раз для таких моментов назначается дисциплинарный инспектор", объяснил Ключковский.

Напомним, изначально оглашение наказания для "Динамо" ожидалось 27 октября: по информации ряда украинских СМИ, киевлянам грозило исключение из Лиги чемпионов или же снятие турнирных очков. Впрочем, и эксперты (в том числе и иностранные), и представители Федерации футбола Украины выражали уверенность в том, что динамовцам удастся избежать серьезных санкций. Однако в итоге в УЕФА решили более подробно разобраться в инциденте.

Как сообщал "Апостроф", инспектор УЕФА прибудет в Киев, чтобы встретиться с представителями "Динамо" и болельщиков. Также инспектор хочет провести беседу с представителями службы безопасности стадиона НСК "Олимпийский" и правоохранительными органами.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...