РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Тренер "Челси" объяснил, для чего ему нужна победа над "Динамо"

После победы 2:1 над "Динамо" в рамках группового турнира Лиги чемпионов 4 ноября в Лондоне главный тренер "Челси" Жозе Моуринью признался, что его команду устроила бы и ничья, однако отметил положительные моменты, связанные с успешным результатом.

Об этом португальский специалист рассказал на послематчевой пресс-конференции, сообщает dynamo.kiev.ua.

"Для выхода в плей-офф нам не особо нужна была победа. Мы не расстроились бы, если бы сыграли вничью. Мы знаем, что выиграем оставшиеся матчи. Конечно, эта победа очень важна для преодоления негативных моментов. Я говорил игрокам, что иногда тяжелые времена настают, но их не нужно бояться, а встречать по-мужски. После выхода на замены Педро и Азара даже уставшие игроки увидели, что это поможет нам победить. И мы сделали это. Я считаю, что сегодняшняя победа была заслуженной", — отметил Моуринью.

Напомним, что счет был открыт на 34-й минуте, когда Александар Драгович срезал мяч в свои ворота после прострела Виллиана. Австрийский защитник киевлян исправился на 78-й минуте, расстреляв ворота Беговича. Однако ничейный счет 1:1 сохранялся недолго: на 82-й минуте Виллиан со штрафного прекрасным ударом оставил не у дел Александра Шовковского и вывел команду вперед — 2:1. Добавим, что киевляне провели два абсолютно разных тайма, существенно уступая оппоненту во всех компонентах до перерыва.

Читайте хронику матча и смотрите видео голов по ссылке

После четырех туров "Динамо" идет на третьем месте, отставая от "Челси" на два очка — в активе команд по 5 и 7 зачетных пунктов соответственно. В следующем туре киевляне сыграют на выезде против "Порту", который возглавляет группу G c 10 баллами.

Моуринью отметил, что его команде пришлось играть с сильным оппонентом, однако "Динамо" лучше пробовать свои силы в плей-офф Лиги Европы, чем в Лиге чемпионов, где у киевлян мало шансов.

"Я считаю, что у киевлян очень-очень хорошая команда. Я это сказал сегодня Шевченко с Ребровым. Хорошо запомнил матч в Киеве, когда я приезжал туда с "Интером" (в Лиге чемпионов-2009/10, прим. "Апостроф"). Ситуация меняется: украинские команды развиваются и, я уверен, продолжат это делать. Мы увидели очень сильного соперника и сегодня, и в Киеве. Мы рисковали, чтобы победить, ведь я знаю, что "Динамо" очень сильно на контратаках. Я надеюсь, что киевляне квалифицируются в Лигу Европы, так как там у них есть шансы на победу в турнире. В плей-офф Лиги чемпионов киевляне, скорее всего, вылетят в 1/8 финала", добавил португалец.

Как сообщал "Апостроф", главный тренер "Динамо" Сергей Ребров назвал причины первого поражения в Лиге чемпионов: по его словам, в первом тайме команда не выглядела агрессивно, а ко взятию ворот привели грубые ошибки.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...