РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ломаченко после боя с Коасичей допускает переход в другой вес

Украинский боксер Василий Ломаченко может перейти из полулегкой весовой категории во второй полулегкий вес после того, как состоится его поединок против Ромуло Коасичи 7 ноября в Лас-Вегасе. Такой шаг будет связан с тем, что в 126 фунтах у Ломаченко нет реальных конкурентов, а те, кто и может соперничать с ним на равных, пока что не спешат договариваться о матче.

Об этом сообщил менеджер украинца Эгис Климас в интервью boxingscene.

"Пока что мы сосредоточены на поединке 7 ноября. Но при этом Василий предполагает переход во второй полулегкий вес, в случае если не удастся договориться с кем-то из соперников. Если появится Ригондо, мы готовы боксировать с ним. Если нет — тогда встретимся с Салидо в 130 фунтах", заявил Климас.

Напомним, что несколько месяцев назад менеджмент Ломаченко рассматривал возможность организации боя с кубинцем Гильмермо Ригондо, который, как и украинец, на любительском ринге дважды побеждал на чемпионате мира и Олимпиаде, а в профессионалах обладает поясом во втором легчайшем весе и был готов перейти в более высокую категорию (из 122 фунтов в 126). Однако вскоре стало известно, что сторона кубинца тормозит переговорный процесс, боксеры обменялись взаимными обвинениями, и Ломаченко был вынужден договориться с малоизвестным Коасичей.

Следует также отметить, что Орландо Салидо единственный на сегодняшний день боксер, которому удалось победить Ломаченко. Это произошло 1 марта 2014 года, во втором поединке украинца на профиринге тогда на кону стоял чемпионский пояс WBO. Ломаченко проиграл раздельным решением судей. Однако мексиканец сразу же перешел во второй полулегкий вес.

Климас добавил, что менеджмент Ломаченко не собирается бегать за потенциальными соперниками. Если поступит предложение, его сразу же рассмотрят. В этой связи менеджер подчеркивает роль Top Rank промоутерской фирмой, с которой у Ломаченко контракт.

Добавим, что поединок Ломаченко Коасича начнется в ночь на 8 ноября по киевскому времени — около 4:00.

"Апостроф" опубликовал фотографии с тренировки Василия Ломаченко перед боем с Ромуло Коасичей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...